Bienvenido a ForoMaquinas.com.

Únete al Newsletter:

ForoMaquinas.com

Teixido, S.A. - Empresa de construcción
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 18
  1. #1
    Fecha de ingreso
    Jan2015
    Ubicación
    Reus
    Mensajes
    54
    Puntos
    1,448
    Nivel
    1
    Post Thanks / Like
    Gracias
    81
    Agradecido 105 Veces en 50 Posts
    Poder de reputación
    193

    Predeterminado Bomba hidraulica

    tengo una duda puede ser muy tonta o no pero me tiene perdida, la bomba hidraulica a mas velocidad (RPM) del motor da mas presion no?? o mas caudal???, el caudal vendra limitado a el diametro del tubo no???o la salida de la bomba no??

    aver si algun buen samaritano me alumbra un poco porque tengo un cacao mental.

  2. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a KatnivorLX Por su Mensaje :

    joaquinllano (19-03-2015), Ramon (20-03-2015)

  3. #2
    Fecha de ingreso
    Sep2010
    Ubicación
    almogia (malaga)
    Mensajes
    204
    Puntos
    8,703
    Nivel
    1
    Post Thanks / Like
    Gracias
    200
    Agradecido 550 Veces en 143 Posts
    Poder de reputación
    364

    Predeterminado Re: Bomba hidraulica

    ombre yo creo que cuanto mas rpm se supone que tiene que salir mas caudal y mas presion ,tambien influye la tuveria que le tengas puesta por que si es pequella tendra mas presion por lo menos eso creo yo pero no estoy seguro

  4. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a cupy Por su Mensaje :

    joaquinllano (19-03-2015), KatnivorLX (20-03-2015), Ramon (20-03-2015)

  5. #3
    Fecha de ingreso
    Sep2008
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    10,984
    Puntos
    175,357
    Nivel
    1
    Post Thanks / Like
    Entradas de Blog
    4
    Gracias
    17,955
    Agradecido 8,782 Veces en 3,199 Posts
    Poder de reputación
    10

    Predeterminado Re: Bomba hidraulica

    A mas rpm mas caudal y mas presión, pero la presión y el caudal serian cosas diferentes, si no le abres ninguna válvula y le das rpm te subirá la presión pero no tiene caudal, en cuanto le abras una válvula te bajara la presion y tendras caudal, y efectivamente como dices dependerá de la bomba misma el tope de caudal que pueda dar, para saberlo tienes que poner una salida directa de la bomba y libre con el mismo diametro de la salida de bomba, eso lo pones en un recipiente escalado en litros cuentas un minuto o 30seg y sabrás el caudal y la presión total que da con caudal, luego solo tienes que multiplicar.

    No se si te he ayudado o te he liado mas, jejeje.

    Un saludo.
    Si encuentras un link roto, o no puedes ver un video, Por favor, comunicalo, es muy importante. Gracias


  6. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Ramon Por su Mensaje :

    joaquinllano (20-03-2015), KatnivorLX (20-03-2015)

  7. #4
    Fecha de ingreso
    Jan2015
    Ubicación
    Reus
    Mensajes
    54
    Puntos
    1,448
    Nivel
    1
    Post Thanks / Like
    Gracias
    81
    Agradecido 105 Veces en 50 Posts
    Poder de reputación
    193

    Predeterminado Re: Bomba hidraulica

    hostiii, liebherr mmmm no se si decirte que si o que no jajajaja, menos lo del bote calibrado en litros lo demas lo e entendido, l oque no me cuadra es lo del bote, saber el caudal vale pero como sabre la presion con un bote¿?¿?¿

  8. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a KatnivorLX Por su Mensaje :

    joaquinllano (20-03-2015), Ramon (21-03-2015)

  9. #5
    Fecha de ingreso
    Jun2012
    Ubicación
    Oliva
    Mensajes
    426
    Puntos
    7,880
    Nivel
    1
    Post Thanks / Like
    Gracias
    517
    Agradecido 1,070 Veces en 402 Posts
    Poder de reputación
    322

    Predeterminado Re: Bomba hidraulica

    Ponle un manometro en linea que no restrinja el diametro de salida y te dara la presion al cudal que te dara segun te explicaron

  10. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a dabarsa87 Por su Mensaje :

    joaquinllano (20-03-2015), KatnivorLX (21-03-2015), Ramon (21-03-2015)

  11. #6
    Fecha de ingreso
    Dec2010
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    448
    Puntos
    14,045
    Nivel
    1
    Post Thanks / Like
    Gracias
    1,264
    Agradecido 1,487 Veces en 414 Posts
    Poder de reputación
    382

    Predeterminado Re: Bomba hidraulica

    Yo monto bombas Jung, que son capaces de dar presiones de 120 kilos, (otras bombas de inferior calidad es posible que dejen pasar aceite entre los dientes y no sean capaces de dar los kilos ni el caudal que deseemos), estas miden el caudal en cm3 por vuelta, salvo que te vayas apresiones elevadisimas (mas de 60 kilos) el caudal casi no baja, por ejemplo, mirando las tablas de la IPZ HR10 a 1500 rpm con una presion de 10kilos da un caudal de 0,89 litros y a 60 kilos 0,80 litros, a las presiones que trabajan nuestras maquinas es inapreciable.

    Otra cosa son las bombas que hay por ahi, que no pasan de 15 kilos, ya que el aceite se cuela entre los dientes o los alojamientos de los engranajes, perdiendo tambien caudal.

  12. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a ARR Por su Mensaje :

    KatnivorLX (21-03-2015), Ramon (21-03-2015)

  13. #7
    Fecha de ingreso
    Jan2015
    Ubicación
    Reus
    Mensajes
    54
    Puntos
    1,448
    Nivel
    1
    Post Thanks / Like
    Gracias
    81
    Agradecido 105 Veces en 50 Posts
    Poder de reputación
    193

    Predeterminado Re: Bomba hidraulica

    yo ahora tengo la bomba de la earth digger 4200xl, segun fabricante tiene 20bares de presion y puede llegar a una presion maxima de 80 bares, y monta un motor 380kv brushless que si mis calculos no fallan a 11.1v da unos 4218 rpm en vacio ( si no es asi me lo decis, ya que la formula la busque por sant google). pero encuentro que al elevar el brazo por ejem. tarda, a lomejor es cosa mia, pero me da que le falta chicha. y pensaba en cambiarle el motor a 450-500kv. que opinais??

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a KatnivorLX por su mensaje :

    Ramon (21-03-2015)

  15. #8
    Fecha de ingreso
    Sep2008
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    10,984
    Puntos
    175,357
    Nivel
    1
    Post Thanks / Like
    Entradas de Blog
    4
    Gracias
    17,955
    Agradecido 8,782 Veces en 3,199 Posts
    Poder de reputación
    10

    Predeterminado Re: Bomba hidraulica

    Katnivor, estas hablando solo de presión, tendrías que saber el caudal que te da como te he dicho anteriormente, a ver si ahora te lo explico mejor.

    Le pones como dice dabarsa un manomentro de presion, y la salia a un recipiente, miras la presion por ejemplo te da 20Kg y lo dejas 1 min, con un recipiente calibrado en litros lo viertes y sabrás el caudal que tiene a 20kg.

    Si no tienes tanta capacidad en el deposito pues cuentas 10 segundos y la cantidad que te salga la multiplicas por 6 y te dará los litros por minuto que te da esa bomba a la presión por ejemplo de 20kg.

    Un saludo.
    Si encuentras un link roto, o no puedes ver un video, Por favor, comunicalo, es muy importante. Gracias


  16. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Ramon Por su Mensaje :

    cupy (21-03-2015), KatnivorLX (22-03-2015)

  17. #9
    Fecha de ingreso
    Dec2010
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    448
    Puntos
    14,045
    Nivel
    1
    Post Thanks / Like
    Gracias
    1,264
    Agradecido 1,487 Veces en 414 Posts
    Poder de reputación
    382

    Predeterminado Re: Bomba hidraulica

    No se cuales seran la rpm recomendadas por el fabricante, pero por lo general las bombas funcionan mejor a pocas vueltas que a muchas, ¿tienes montado un manometro? lo primero es saber a que presion funciona la maquina, ¿tienes regulador de presion?, puede que se te vaya mucho fuido por el regulador al retorno y pierdes presion y caudal. Si el motor es chino y tiene mucho uso o se ha calentado es posible que los imanes hayan perdido fuerza. Creo que tu maquina trae una cuarta valvula para aliviar la presion del circuito, mira a ver si cierra bien.

  18. Los siguientes usuarios agradecieron a ARR por su mensaje :

    KatnivorLX (22-03-2015)

  19. #10
    Fecha de ingreso
    Dec2010
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    448
    Puntos
    14,045
    Nivel
    1
    Post Thanks / Like
    Gracias
    1,264
    Agradecido 1,487 Veces en 414 Posts
    Poder de reputación
    382

    Predeterminado Re: Bomba hidraulica

    Cita Iniciado por liebherr Ver mensaje
    Katnivor, estas hablando solo de presión, tendrías que saber el caudal que te da como te he dicho anteriormente, a ver si ahora te lo explico mejor.

    Le pones como dice dabarsa un manomentro de presion, y la salia a un recipiente, miras la presion por ejemplo te da 20Kg y lo dejas 1 min, con un recipiente calibrado en litros lo viertes y sabrás el caudal que tiene a 20kg.

    Si no tienes tanta capacidad en el deposito pues cuentas 10 segundos y la cantidad que te salga la multiplicas por 6 y te dará los litros por minuto que te da esa bomba a la presión por ejemplo de 20kg.

    Un saludo.
    Es complicado comprobar el caudal de la bomba si no es en vacio, puedes poner el regulador de presion a 20kilos, si la bomba da mas presion te desvia el aceite al deposito por el retorno, pero el regulador de presion no alcanzara los 20 kilos siempre que en el circuito no haya esa presion, y si tienes un tubo abierto (el que va al recipiente para medir el caudal) te esta dando el caudal en vacio, no se si me explico, en ese tubo no hay 20 kilos.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Perdida en bomba hidraulica
    Por KatnivorLX en el foro TALLER RADIO CONTROL
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 15-07-2015, 12:49
  2. Bomba hidraulica
    Por ForoMaquinas en el foro Noticias Radio Control
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-03-2015, 01:40
  3. ayuda funcionamiento bomba y válvula hidráulica
    Por fjvr29 en el foro PREGUNTAS Y DUDAS
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-02-2015, 23:10
  4. ayuda funcionamiento bomba y válvula hidráulica
    Por ForoMaquinas en el foro Noticias Radio Control
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-01-2015, 23:50
  5. Perdida en bomba hidraulica
    Por ForoMaquinas en el foro Noticias Radio Control
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-01-2015, 17:30

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Back to top